爱问 最词典 调查
Mini志 秀客 下载 测试
她时代首页 > 品位职场 > 职场秀

办公室高明处世的方法

办公室高明处世的方法 1
办公室
高明处世
方法

1、锋芒不必太显露
锐气是职场人所不可缺少的一种品质,但过分的张扬则会将锐气演变为一种傲气,甚至是一种杀气,对己对人,势必都会产生一种不良的负面影响。现在有很多职场 白领,特别是那些初涉职场的年轻人,骏马扬蹄嫌路短,大鹏展翅恨天低,总恨不得一下子就能够脱颖而出,让所有人都知道你是一个不平凡的人。而一旦产生这种 思想,势必会锋芒必露,从而导致在言语和行动上有所放肆。言语放肆便会得罪人,行动放肆又会遭人妒忌,长此以往,在你的人际交往域里,便会平添很多阻力, 甚至是敌意,这对于一个初出茅庐的职场新人来讲,在未来人际处世方面的和谐发展是极为不利的。
在我们的工作环境里,你也许会经常看到有些工作已有年头,且资历颇深的前辈级同事,他们往往却表现得谦恭随和、深藏不露。是他们平庸吗?显然不是,而是他 们经历了岁月的洗礼之后,更懂得为人处世的方圆之道,也懂得锋芒不必太显露,应适时而露的道理。正如《易经》中所言:君子藏器于身,待机而动; 无此器最难,有此器不患无此时。


本文系她时代所有,如需转载,请注明出处她时代(www.smartshe.com)
  • 分享到:
热门推荐

热门推荐

  • 服饰
  • 美容
  • 名人
  • 品位职场
  • 乐活
  • 两性
  • 美食堂
  • 玩购搜索线
#植物系美白#《都市丽人》美研28天#第43季招募!!