爱问 最词典 调查
Mini志 秀客 下载 测试
她时代首页 > 品位职场 > 热门案例

从员工到总监,你要明白的8个道理

从员工到总监,你要明白的8个道理 1
职场是一个复杂的综合体,呼风唤雨的风光表面背后,必定得付出别人所不知道的艰辛。这个其实是很公平的。努力不一定有回报,但是如果不努力,就一定没有回报。如果你愿意改变,或许下次收获别人羡慕眼光的,就会是你。

 

说归说,对于那些想改变自己的朋友们来说,还是需要看清楚一些东西,有一些经验也想和大家分享分享。同样是职场人士,我也有我的经验和感受。在打工的3年里,我的到了7次加薪(同时进入公司的员工,加薪不超过2次的员工大有人在),顺利地从员工做到了总监,是公司所有员工中成长最快的。我敢肯定,在看过这篇文章的人当中,肯定有人比我更优秀。但是对于那些更渴望得到帮助的朋友们来说,我还是希望把自己的经验写出来,与大家分享。

 

一、一定要清楚自己未来的目标是什么

很多人把职场想得太美好,其实不然。如果你没有规划好,你就会难免遇到各种各样的问题:工作不开心;没有前进的动力;工作不是自己想像的那么好;自己的才能无法发挥;看到以前的同学待遇如何如何,便受不了刺激,急切地想跳槽;当初为了生存而找的工作,根本就不适合自己……

这是几乎所有初入职场的朋友都会面临的问题。而这些问题通常会在步入职场的1-3年之内最明显(3年之后之所以不明显,是因为你已经被现实折磨得太久了,已经被种种不平现象同化了,因此也就习惯了。你曾经的种种抱负被现实碾得粉碎,于是,你也从一个志向远大的年轻人一下子变成了一个碌碌无为、甘于平庸、成天为了生计而奔走的普通打工者)。

如果不及早解决这些问题,那么,你就会荒废这3年的时间(有的人可能会更长),而对于一个职场新人来说,这3年至关重要,是锻炼能力、积累资本的黄金3年!一旦错过,则要花费更多的时间,从头再来,重新弥补!更有甚者,可能一辈子都无法弥补!这绝对不是危言耸听!因此,如果你的职场年龄还没有超过3年,恭喜你,还有改变命运的机会。而一旦超过了3年,那么,你的每一次改变,都将付出巨大的代价!

为什么要清楚自己的目标?因为,有了目标,才有行动的指南。知道自己想干什么,喜欢干什么,这才是你前进的最终动力。工作不开心、动力不足、盲目跳槽的最根本原因是职业目标不清晰。没有目标,便没有了追求,于是,所有的行动只是为了挣一口饭吃。你根本没有考虑过自己的未来应该端什么饭碗。

或许你在30岁之前还有挥霍的资本,因为年轻嘛,做什么都不怕。连广告上都说了,“30岁之前,有什么好怕的?!”而一旦过了30岁,你走的每一步都必须要慎之又慎,因为:你要结婚、你要养活老婆孩子、你要供房贷、你要供养年迈的父母、孩子大了还要上学、父母年迈了需要照顾……等等等等,所有的这些责任,都要你来承担。如果没有规划,一旦出现问题,你只能自乱阵脚。

人生的职业发展如同品牌塑造一样,只不过你的产品就是你自己。你自己的发展目标,也就是你人生的品牌目标。有了目标,就要考虑该怎么走。每走一步,都应该离目标更近,而不是更远。所以,你每做一个决定的时候,要衡量这个决定对不对,唯一的标准就是:它是不是能够帮助你离目标更近?如果不是,那么,赶紧住手,因为,你走的路偏离了你的目标!再走下去,只能错得更离谱!


本文系她时代所有,如需转载,请注明出处她时代(www.smartshe.com)
  • 分享到:
热门推荐

热门推荐

  • 服饰
  • 美容
  • 名人
  • 品位职场
  • 乐活
  • 两性
  • 美食堂
  • 玩购搜索线
#植物系美白#《都市丽人》美研28天#第43季招募!!