爱问 最词典 调查
Mini志 秀客 下载 测试
她时代首页 > 品位职场 > 品位人物

2拼! 80%的成功源于你在场

2 1
大导演Woody Allen 有句名言,“人生80% 的成功源于你一直在场”。持续在重要的地方签到,赚取出席率,你的人生就已经成功了80%。

Stephanie Chan 参与比什么都重要
广州-奢侈品
Stephanie Chan(陈静妍)
潮领网(CLplaza)创始人
都说女人天生爱美,而把美变成一个生意的时候,怎么少得了出席率和关注度?Stephanie Chan从事的就是与美有关的行业。大学毕业不久她就在香港创立了Lfgroup集团,经过几年的努力,已经是众多国际一线品牌在亚太地区最大的经销商之一。
而她最近又创立了线上奢侈品零售平台潮领网,开始向电子商务进军。
Stephanie Chan成长于澳洲,祖籍佛山。家族渊源颇深,外祖父是清末的翰林,也是知名的实业商人,亦商亦文的家族传承,使Stephanie Chan从小就接受了文化艺术和商业思维的双重洗礼,精通琴棋书画,尤其喜欢古董收藏和马术。虽然“含着金汤匙出生”,但家庭教育反而更加严格,想要的东 西都要靠自己劳动获得。Stephanie小的时候想要一台传呼机,但爸爸认为读书不需要而拒绝了她。
于是她靠给低年级小孩当半年家教自己攒钱买了一台。
学会靠自己是世家子弟成长的第一步,后来在学习马术的时候Stephanie又印证了这句话。为了融入纯正的澳洲生活,Stephanie决定挑战自我尝 试马术。刚开始学骑马的时候,因为技术不熟练,她遭遇过几次不大不小的事故,但她为了直面心中的恐惧,硬着头皮继续学,“当你可以驾驭一匹马的时候,就可 以驾驭恐惧,进而控制人生的恐惧。在工作上遇到挫折的时候可能都会用这种方式。”Stephanie说,她在做任何一件事情的时候从来没有打算输。因为输 不意味着金钱的损失,而是自信。只要订立目标,努力去做,结果就不会输,只是赢多赢少的区别。
输和赢有时只是看问题的不同角度。“从一个面去看问题,还是从不同角度看问题,我相信得出的结论很不同。例如一个手袋,你从价格看、美学角度看、实用角度 看,都会得出不同的结论。如果你能从更多的角度,包括世界经济对潮流的影响等历史规律看,你就知道,多看几个面总是对的。”而想要看到事情的更多面,参与 其中增长经验也必不可少,所以Stephanie Chan说,参与和在场同样重要。
抓住这80%你就赢了
从不同圈子的人汲取灵感
“人脉关系,很多人会很直观地理解为对解决困难有直接帮助的人。但真不是这样,有时候我事业上有难题,我会去找古董店的老板聊天,可能完全不着边际,但以他丰富的人生阅历,也许他偶然一句话会让我豁然开朗。”
在出席的每个场合都参与其中
“我喜欢参与,世界这么精彩,你参与的范畴越多得益肯定越多。但参与和出席是两件事。就像你去旅行,出席只是跟团游,但参与是去了解、去策划、去体验。当 然,出席不难,你可以用一个小时去出席一个聚会。但是参与很难,参与需要付出更多的精力和心思。我不会很滥地为了出席而出席一个聚会,我希望出席每个场 合,都是参与。”
分享等于意想不到的回馈
“我曾在Valentino Show Room里把Valentino先生误认为其他买手,然而也很详细地向他分析了我的意见。虽然后来证明是乌龙一场,但后来我们成了好朋友,而且他非常重视我的意见,让我很感动。”
Stephanie Chan的关键20%
Tips
1.每天都把自己打扮漂亮,不是为了别人,只为了自己。每一天起床照镜子,自己很漂亮,心情会很好。
2.多学一些修心养性的艺术,这些培养能帮助你在社交场合更好地表现自己。一个女孩懂音乐、懂艺术,任何时候能有谈资,自然在社交场合受欢迎。


本文系她时代所有,如需转载,请注明出处她时代(www.smartshe.com)
  • 分享到:
热门推荐

热门推荐

  • 服饰
  • 美容
  • 名人
  • 品位职场
  • 乐活
  • 两性
  • 美食堂
  • 玩购搜索线
#植物系美白#《都市丽人》美研28天#第43季招募!!