爱问 最词典 调查
Mini志 秀客 下载 测试
她时代首页 > 品位职场 > 在生活

不想睡高管的OL不是好OL?

不想睡高管的OL不是好OL? 1
去年烟花特别多,今年绯闻特别多。从年初《杜拉拉》演示怎样睡出幸福,到年中期,著名门户网站爆出女员工睡了人力资源部高管的高管门。似乎企业内困扰寻多人的性骚扰问题,已经变成了双方同时发力的性互动。这究竟是一种女权的进化,还是一种男人霸权的退化,其实很值得玩味。

[所谓“职场无战士”:在职场上发生的问题,最终不是靠硬性对抗能解决的,想职场顺畅,千万不要去当战士,而是要当隐士,闷声发大财,太平过日子。否则,当你成了战士那一天,离你最近的位置,是烈士。]
文/康尽欢
去 年烟花特别多,今年绯闻特别多。从年初《杜拉拉》演示怎样睡出幸福,到年中期,某著名公司爆出女员工睡了人力资源部高管的高管门。似乎企业内困扰寻多人的 性骚扰问题,已经变成了双方同时发力的性互动。这究竟是一种女权的进化,还是一种男人霸权的退化,其实很值得玩味。毕竟,出于文明社会的本性,与男人心底 的尊严本能,强扭的瓜不甜,不如半推半就,两相情愿。
所以,如今的公司不正当关系分类中,被骚扰的女性,其实可以靠技巧来扭转被动。
第一个原因,就是大多数系统健全的大公司,高管职位上的男人们,至少都是大学毕业的现代人,看起来就算不是特别出色,至少也和办公室大多数同事的视觉顺眼感相当。那种南方小工厂程度的泥腿老板抢男霸女的阶段,已经不在大多数的职场范围问题内。


本文系她时代所有,如需转载,请注明出处她时代(www.smartshe.com)
  • 分享到:
热门推荐

热门推荐

  • 服饰
  • 美容
  • 名人
  • 品位职场
  • 乐活
  • 两性
  • 美食堂
  • 玩购搜索线
#植物系美白#《都市丽人》美研28天#第43季招募!!