爱问 最词典 调查
Mini志 秀客 下载 测试
她时代首页 > 品位职场 > 职场技巧

职场中注意8个要点 与男同事融洽相处

职场中注意8个要点 与男同事融洽相处 1
职场道路漫漫,就是一个完整的小社会,大家和同事相处的时间基本上要比和家人相处的时间还多。作为职场女性来说,也免不了和男同事接触,如何利用自己的女性特点与男同事融洽相处而又不超越界限,这些职场技巧你必须get到。

一、培养自己的独立性:
如果说在私下交往中,你还可以得到男人的关心爱护的话,那么在工作中则根本不可能得到男同事是礼遇,要是你能干,男同事反 而会有受威胁的感觉,否则他又会嗤之以鼻,因此,女人在工作场所里,尽管能得到男人口头上的诸多的关照,但一到实际情况,则没有谁会真心帮助你,唯一能依 靠的只有你自己。

二、在相处中寻求共同点
男同事面对职业女性时,常常手足无措,因为他所面对的女性,既是同事又是女人,在这种情况下,你设法消除他们这种心理,努力寻求建立一个共同点,产生共鸣,使相处变得容易,要想达到这个目的,先要知道这个人的喜好,方可对症下药。


本文系她时代所有,如需转载,请注明出处她时代(www.smartshe.com)
  • 分享到:
热门推荐

热门推荐

  • 服饰
  • 美容
  • 名人
  • 品位职场
  • 乐活
  • 两性
  • 美食堂
  • 玩购搜索线
#植物系美白#《都市丽人》美研28天#第43季招募!!