爱问 最词典 调查
Mini志 秀客 下载 测试
她时代首页 > 美食堂 > 潮流进行时

寻找藏在胡同深处的老北京美食

寻找藏在胡同深处的老北京美食 1
很多人对于北京这座城市的了解和认识都是那些光鲜亮丽的外表,但其实只有去胡同深处才能感受到老北京那纯纯的京味儿。就比如这吃,在小胡同摊点吃早 餐,就能品尝到地道“京味儿”美食。小编今天就给大家推荐一番藏在胡同深处的京儿味美食,可先提醒您,一定得赶早,晚了可就只剩下流口水咯。

很多人对于北京这座城市的了解和认识都是那些光鲜亮丽的外表,但其实只有去胡同深处才能感受到老北京那纯纯的京味儿。就比如这吃,在 小胡同摊点吃早 餐,就能品尝到地道“京味儿”美食。小编今天就给大家推荐一番藏在胡同深处的京儿味美食,可先提醒您,一定得赶早,晚了可就只剩下流口水咯。

黑窑厂街糖油饼

地址:西城区黑窑厂街四平园南平房3-1号(近陶然亭北门)

一碗豆浆或豆腐脑加俩儿糖油饼,标准的北京式早餐。

50年前老北京的早餐摊儿必有这两样,刚出锅的油饼很松软,伴着热呼呼的香气。厚厚的红糖裹的面一起炸的,炸的外焦里嫩,饼个头很大,分量够足,上面一层黑黑的都是焦糖。想想就觉得舒坦。

黑窑厂街糖油饼

这家店的糖油饼做的有多么好吃呢?本来生活君以为自己从北三环一大早去排队买糖油饼已经很夸张了,竟然还有人从大兴赶过去的,可见糖油饼果然名不虚传,红糖饼皮非常酥脆,微甜,饼心还是虚软的,完全吃不出油腥味和油腻感,一吃就停不住啊!

  • 分享到:
热门推荐

热门推荐

  • 服饰
  • 美容
  • 名人
  • 品位职场
  • 乐活
  • 两性
  • 美食堂
  • 玩购搜索线
第八十六期“人人都是五星大厨