爱问 最词典 调查
Mini志 秀客 下载 测试
她时代首页 > 美食堂 > 潮流进行时

上海米其林刚发布就有餐厅停业 什么情况?

距离《2017年米其林上海指南》的发布仅有一周的时间,这本第一次进入中国内地的米其林指南就引发了不少争议。昨日,北京商报记者获悉,泰安门餐厅在获得米其林一星餐厅称号仅一天后就因涉嫌无照经营而暂停营业,引起业界一片哗然。

  

上海米其林

 

今年6月,也就是泰安门餐厅开业一个多月后,就陆续有当地居民向相关部门反映泰安门餐厅涉嫌无证经营。此外,居民也曾就此处相关噪音及违规问题向环保及城管部门反映,属地街道也曾召开专题研究会,要求各个部门依法处置。执法人员现场检查发现,经营方未取得食品经营许可证和经营执照,当即向当事人制发了责令停止经营通知书。经营者承诺只做内部招待用途,不对外经营营利。

据了解,位于上海市长宁区泰安路113号的泰安门于今年4月开张营业,是一家经营“创意菜式”的西餐厅,《2017年米其林上海指南》称,泰安门餐厅的菜单随当令食材每月更新,且不接受电话预订,只能网上预订。北京商报记者在大众点评网站上看到,目前泰安门餐厅已经标注有“暂停营业”的字样。目前,当事人承诺将按照市场监管部门的监管要求,不对外经营。同时,当事人表示已找到新的经营场所,将于11月底前完成装修搬迁及人员处置工作。

对此,有业内人士认为,米其林的此次“失误”属于“水土不服”,在米其林的评定标准中没有涉及餐厅营业资质。但是,在国内证照齐全是开设餐厅的基本要求,按理说米其林在评定时应该对此方面的问题给予更多关注。

但也有不同的声音,认为米其林长期以来的评定标准都是统一的,这也是成就米其林指南权威性的原因之一,对产品以及餐厅本身的关注多于对餐厅经营运营的关注,难免会出现泰安门这类问题。

1
  • 分享到:
热门推荐

热门推荐

  • 服饰
  • 美容
  • 名人
  • 品位职场
  • 乐活
  • 两性
  • 美食堂
  • 玩购搜索线
第八十六期“人人都是五星大厨