爱问 最词典 调查
Mini志 秀客 下载 测试
她时代首页 > 乐活 > 乐活

踏进北极圈 北芬兰冰雪攻略

踏进北极圈 北芬兰冰雪攻略 1
  踏进北极圈,你可以从圣诞老人邮局寄出你的祝福;还可以体验狗拉雪橇、鹿拉雪橇或是雪地摩托,在林海雪原中飞驰;甚至是在厚厚的冰面上钻一个洞,钓到属于你的那条鱼;当然也可以躺在灿烂的星空下,过一个极光无眠夜;如果你愿意的话,还可以冲出桑拿房跳进冰窟窿,体验冰火两重天的刺激。

 

出发向着冰雪的方向前进
芬兰的冬季风光其实更有特色
很多人习惯了所谓的“反季旅行”,冬天都纷纷往热带地区或者南半球云集,所以,冬季去芬兰,绝对可以淘到很便宜的机票。尽管现在有很多淘机票的网站,但是去芬兰还是最推荐芬航的网站(www.finnair.com),他们对个人游客的优惠票价,有时甚至比给代理商的票价还低,尤其是联票,有时芬兰境内段的机票几乎就是白送。在芬兰境内有许多交通方式,火车、长途汽车、包车以及自己租车。从方便程度看,当然是自己租车开最好,尽管冬季北芬兰常常大雪纷飞,但道路的清理相当及时,常常是一边下雪一边清理,所以公路交通其实十分安全。当然,如果你实在担心自己在冬季的驾驶技术,那就选择火车或者长途大巴吧,不过这样的确受公共交通时间表的限制比较多。个人觉得冬季拉普兰之旅最好的方式就是从赫尔辛基(Helsinki)直飞罗瓦涅米(Rovaniemi)。如果想体验一下芬兰铁路的话,坐火车也可以,但芬铁的车票并不便宜,二等车的卧铺车票经常会贵过飞机票。然后租车或者包车一路向北,最后在伊瓦洛(Ivalo)还车,乘飞机返回赫尔辛基结束旅行。这一路的行程其实只有几百公里,但你绝对可以玩转冬季的拉普兰地区,看尽这里的美景。

  • 分享到:

关键字 相关文章

论坛热文

热门推荐

热门推荐

  • 服饰
  • 美容
  • 名人
  • 品位职场
  • 乐活
  • 两性
  • 美食堂
  • 玩购搜索线
第八十六期“人人都是五星大厨