爱问 最词典 调查
Mini志 秀客 下载 测试
她时代首页 > 乐活 > 乐活

在印度 居然有一个女性掌权的“女儿国”

在印度 居然有一个女性掌权的“女儿国” 1
喜马拉雅山脉的积雪融水沿着雅鲁藏布江奔流而下,流入印度境内便成了布拉马普特拉河,滋润着阿萨姆广阔的农田。在富饶的阿萨姆山谷以南,广袤的孟加拉平原以北,这片寒冷潮湿的高地被称为“云的居所”——梅加拉亚。

 

这片被称之为印度苏格兰的地方,有着和印度大部分地区完全不一样的风情。清新的空气,明媚的阳光,干净整洁的房屋,淳朴羞涩的人民,颠覆着你对印度的印象。在群山叠起、松木覆盖的马蹄形悬崖之上的梅加拉亚邦,贾因提亚人,卡西人和加罗人分散的居住着,而居住在中部的卡西人,因为其女人掌管大权的传统,被人们称之为印度的“女儿国”。

落差数百米的乞拉朋齐山谷

雨极乞拉朋齐

从坐落在山坡上的首府西隆出发,沿着公路一路驱车往南,窗外风景逐渐由山地变得平缓,一片开阔的草原映入眼帘,这时候你已经来到了卡西人聚集的乞拉朋齐。海拔1300米的乞拉朋齐坐落在卡西山地之上,一望无际的是枯黄的野草和嶙峋的石头,难怪印度人将其称之为东方苏格兰。而当雨季来临之时,滂沱的大雨又会将这里变成绿色的海洋。

这里是喜马拉雅山脉南坡最后的延伸,在高原的边缘,地势陡然下降,东端与缅甸西部南北向的阿拉干山和那加山相接,形成了一个宽广的向南敞开的漏斗状谷地,来自印度洋的暖湿西南季风从恒河三角洲一路进入孟加拉国的低地平原,在向北前行300-400千米后,突然受到卡西山地的阻挡,在山地的迎风坡乞拉朋齐形成巨量的降雨,一年有300天都在下雨,因此,这里也被称之为世界的雨极。

  • 分享到:
热门推荐

热门推荐

  • 服饰
  • 美容
  • 名人
  • 品位职场
  • 乐活
  • 两性
  • 美食堂
  • 玩购搜索线
第八十六期“人人都是五星大厨