爱问 最词典 调查
Mini志 秀客 下载 测试
她时代首页 > 乐活 > 乐活主义 > 创意

宅出别样的人生——盘点电影中10类25位科技宅

宅出别样的人生——盘点电影中10类25位科技宅 1
  “宅”是一种亚文化,其群体饱受争议,他们与社会脱节,远离现实世界复杂的人际网络和喧嚣,独步天下,进而进入社会的心理承受能力也不高。因此“宅群体”平时都很不起眼,甚至被社会主流群体所排斥,时常与“书呆子”、“性格古怪的人”、“个性另类”这些带有贬义色彩的字眼来形容他们,更有一些“死宅”、“家里蹲”等混天黑的滥竽充数。

“宅群体”的的特点也是非常明显的,他们始终能与时尚、潮流接轨,其中充斥着网络高手、技术控甚至电玩达人等高端人士,这与伟大领袖教导我们的“科学技术是第一生产力”的行动思想不谋而合。

 

因此在“宅群体”中,这种将宅境界的内容与现实中相关的行业或技术高度结合的“技术宅”或者“科技宅”就属于非常先进的群体。在一些表现次时代的电影中,以科技宅为主视角的片子很多,因为这群另类与先进相结合的人物因其与众不同的特点而能够产生极佳的戏剧效果。再配以电影不同的主题,于是就有了很多类别的科技宅电影,包括依靠网络平台一鸣惊人的创业者、技术领域小有成就的科学家、还有电脑黑客,电玩达人,甚至在超级英雄行列中,科技宅也大有人在,比如近期上映的《钢铁侠3》,手握尖端科技与实现自我价值两不耽误。


 
这里为大家摘选出银幕上10类25位科技宅,他们大多宅得有理,且宅出了各自别样的人生。

 

一、达人二代类 代表角色:"钢铁侠"


生活背景:中产阶级很少出现“死宅类”群体,天下之宅主要分布在两个极端行列中,一种是无产阶级,另一种是富二代。前者出人头地全凭后天努力,后者如果打算弄出点名堂可以说“近水楼台先得月”。电影中很多死宅子承父业,如果有个技术通天下的老爸那就更逆天了。


个性宣言:富二代有什么了不起,我们的爸爸要比比尔·盖茨还强大。

 

《钢铁侠》系列中,托尼·斯塔克出身富贾,泡妞赌博样样在行,挥霍无度羡煞旁人,不过这位与众不同之处就在于继承了老爸霍华德·斯达克的电子工程手艺和精明的头脑,15岁时就进入麻省理工学院,21岁继承斯塔克企业的全部资产.一次意外让他制造了一套聚变能源维系生命,并由此为动力驱动一套合金盔甲,于是一个纨绔子弟就变成了坚不可摧的钢铁侠。

  • 分享到:
热门推荐

热门推荐

  • 服饰
  • 美容
  • 名人
  • 品位职场
  • 乐活
  • 两性
  • 美食堂
  • 玩购搜索线
《都市丽人》美研28天#第38季招募