爱问 最词典 调查
Mini志 秀客 下载 测试
她时代首页 > 乐活 > 创意 > 乐活主义

Green Capital——森林之堡享尽绿色生活

Green Capital——森林之堡享尽绿色生活 1
  繁花似锦的120座公园、20多万棵街道树,透过大大小小的绿地串联,形成完整绿色网络,令汉堡荣登欧盟认证的“欧洲绿色首都”。汉堡像被绿色苔藓和草丛包住了,随处可见的大片公园里永远布满大片草地、森林和静静湖水——这一切,都为汉堡人的亲人绿色生活埋下了伏笔。

汉堡原义为“森林之堡”,是萨汉克森人防御斯拉夫人侵犯用泥垒筑的土堡,作为德国第二大城,“两海三河之港”给了它得天独厚的地理优势,让它成为当之无愧的森林之堡。

 

 

大片的绿地与水域充斥着汉堡,随处可见市民悠闲地缩在木质长椅上看书、沿湖骑行、在草地上晒日光浴。

 

绿色防护罩无所不在

 

汉堡 40%以上城区是可耕地、园畦、可作草地牧场使用的土地、风光优美的疗养区、街心花园、森林、沼泽和无边的荒野。汉堡城区树木达 21.5万棵,占汉堡总面积 6%的地区是自然保护区, 23%面积为风景保护区。在德国所有大城市中,汉堡力压柏林和波茨坦,获得“绿色之冠”。

 

绿色的主调外,汉堡还有着亲水的一面。汉堡城区 8.2%面积为水域,桥梁有 2000多座,超过伦敦、威尼斯、阿姆斯特丹三地的总和。著名河流易北河的支流阿尔斯特河,在汉堡市中心被人工阻截成为一个人工湖—阿尔斯特湖。这个湖泊以隆姆巴德桥为界,被区分为内阿尔斯特湖和外阿尔斯特湖。湖里有很多自由嬉戏的野鸭子、海鸥、天鹅。片片风帆和独木舟将湖面点缀得如诗如画,湖周围布满绿树和草地,当然也少不了露营烧烤区。随处可见市民悠闲地缩在木质长椅上看书、在草地上晒日光浴。湖边还有自行车专用道,常可见到“骑士”的身影。


本文系她时代所有,如需转载,请注明出处她时代(www.smartshe.com)
  • 分享到:

关键字 相关文章

论坛热文

热门推荐

热门推荐

  • 服饰
  • 美容
  • 名人
  • 品位职场
  • 乐活
  • 两性
  • 美食堂
  • 玩购搜索线
第八十六期“人人都是五星大厨