爱问 最词典 调查
Mini志 秀客 下载 测试
她时代首页 > 乐活 > 宠物 > 萌猫

风来客幼犬营养骨,帮助狗狗度过断奶难关

相信不少爱狗人士都面临着一个让人头疼的问题,那就是家里的爱犬生育小宝宝。平日里照顾狗狗似乎已经手到擒来,但是面对着新出生的狗宝宝,似乎有些手足无措。什么时候断奶、断奶的过程中该怎么办、怎样让幼犬顺利的度过断奶期,都是不能忽视的问题。

        面对新生的幼犬,如果不能有效的解决断奶这个棘手的问题,似乎会在日后照顾狗狗的路上有些无奈。断奶是指教导新生的小狗逐步开始吃固体食物,以固体食物作为其主要食物从而代替母乳的过程。断奶是一个逐渐的过程,对宠物狗狗来讲,母乳是最佳的营养食品,但随着幼犬逐渐长大,对营养素的需要也相应增加,母乳的量及母乳中的成分就不能满足幼犬生长发育的需要了。这时,就要给幼犬逐渐增加狗粮、狗狗零食等辅食,直至断奶。

 

 

         宠物专家指出,对于幼犬来说来说,配合狗粮和狗狗零食来给幼犬正确的断奶是比较推荐的,因此在这个时期的狗粮和零食选择上,应重视“营养”问题。一些宠物医院和有经验爱狗人士认为,“营养零食”是帮助幼犬断奶的好帮手。专家表示,风来客幼犬营养骨系列零食可以适当添于断奶期的狗狗辅食中,它由糯米粉、马铃薯粉、胡萝卜粉等成分制成,富含幼犬断奶过程中所必须的蛋白质等营养成分,对于幼犬的断奶和未来的成长有一定的帮助作用。

 

 

选择最佳的断奶时期,当断则断

        一般来讲,狗狗三个星期之后就可以增添辅食。增添辅食之后,幼犬的吃奶次数应随之减少,到6个星期就可以完全断奶了。很多没有照顾幼犬经验的主人往往会不顾狗狗的生长需要,一味地延长哺乳期,这样做的后果,既使狗狗恋乳,又导致狗狗不愿食用狗粮及其它辅食,使狗狗变的消瘦、营养不良、平时多病,甚至影响生长发育。这个时候除了给狗狗提供幼犬粮之外,也建议给它一些风来客幼犬营养骨系列零食,为狗狗补充额外营养。

 

观察幼犬对狗粮的适应情况

        给幼犬断奶期间,应该逐渐给幼犬增加狗粮的比例。但有一些幼犬的肠胃功能较差,如果不能提前适应,突然改换狗粮的话,很容易引起肠胃疾病。如果出现这样的情况,则建议继续以母乳抚养为主,可每次伴随少量的风来客幼犬营养骨系列零食,用量逐次增多,直至幼犬的肠胃功能完全适应为止,保证狗狗成长所需的营养物质。

 

         帮助刚出生的幼犬断奶是它成长过程中必须面临的第一步,希望各位爱狗人士能够运用狗粮和狗狗零食帮助幼犬迈出成长的第一步。


本文系她时代所有,如需转载,请注明出处她时代(www.smartshe.com)
1
  • 分享到:

关键字 相关文章

论坛热文

热门推荐

热门推荐

  • 服饰
  • 美容
  • 名人
  • 品位职场
  • 乐活
  • 两性
  • 美食堂
  • 玩购搜索线
《都市丽人》美研28天#第38季招募