爱问 最词典 调查
Mini志 秀客 下载 测试
她时代首页 > 两性 > 爱情至上

最好的爱情,不是一味的付出

爱情里最棒的心态就是:我的一切付出都是一场心甘情愿,我对此绝口不提。你若投桃报李,我会十分感激。你若无动于衷,我也不灰心丧气。直到有一天我不愿再这般爱你,那就让我们一别两宽,各生欢喜。

 

一旦动用牺牲和付出这种很重的词,就意味着这段感情已经不平衡了。

我的意思不是说,我们要绝对自私,绝对强硬,而是说,你所有的选择,都应该基于你想要、你喜欢。

不管是要不要跟男朋友上床、要不要去男朋友所在的城市、要不要为了爱情放弃事业——都不要仅仅为了成全对方,或者仅仅为了保住这段感情,而是你心甘情愿,而是你输得起。

你要为自己的选择负责。

你愿意承担所有的后果。

一方面,你的牺牲不会换来对等的回应。

另一方面,一旦你在牺牲、在付出,你就会心里不平衡。

你就会不由自主地想要对方给予回应,给予补偿,你甚至会不由自主地想要用内疚感去绑架对方。

一旦对方不这么做,我们就会加倍抓狂——会失态、会计较,这样会导致两人的关系更加恶化。

爱情最好是彼此欣赏,而不是什么一方牺牲,一方抱歉。

我反而想劝女生们“自私”一点。因为你爱自己,你才会活得漂亮,两个人的关系才能完全对等。

看到一段话,特别特别认同:

“爱情里最棒的心态就是:我的一切付出都是一场心甘情愿,我对此绝口不提。你若投桃报李,我会十分感激。你若无动于衷,我也不灰心丧气。直到有一天我不愿再这般爱你,那就让我们一别两宽,各生欢喜。”

幸福不是用牺牲换来的,要先找到自己的定位,让属于你的幸福走向你。

1
  • 分享到:
热门推荐

热门推荐

  • 服饰
  • 美容
  • 名人
  • 品位职场
  • 乐活
  • 两性
  • 美食堂
  • 玩购搜索线
第86期人人都是五星大厨