爱问 最词典 调查
Mini志 秀客 下载 测试
她时代首页 > 两性 > 爱情至上

婚姻中的孤独,男人你懂吗?

婚姻中的孤独,男人你懂吗? 1
孤独感可能给人一种孤立的感觉,但孤独感本身不是孤立的情感,它的发生一定是多方面因素导致的,所以,认清自己孤独感的来源很重要。

 

 

 

和吃饭喝水一样平常,每个人都会孤独

  你孤独过吗?我孤独过。

  有人觉得,孤独与这个人性格太过孤僻有关。或许,有些感觉孤独的人会有些孤僻,但不是所有孤独都是由于性格原因。

  我曾经有个哥们,我叫他刺猬。那时我们经常一起聊天,天南海北地聊,无话不谈。我不擅长隐藏自己的感情,所以从一开始,我就掩饰不住对他的好感,可我知道他有女朋友,而且两人感情很好。

  为了保住这段不够纯洁的友谊,我决定做他的哥们,渐渐给爱慕换上另一种行头,保持彼此的关系。

  可不管怎么掩饰,我都感觉内心空洞。不管聊得多么热火朝天,我心里总会有一种失落感。我想,那应该就是孤独吧。

  如果说,当内心的欲望无法被满足的时候最孤独,那么,我内心的欲望是什么呢?是想拥有他的爱情还是仅仅想拥有这个人?

  后来,他去世了。在那之后我感觉,连带有他的回忆也都变得孤独了,因为我想拥有的,永远都得不到了。

我突然发现,或许真正的孤独,是源于内心的渴望得不到回应而引起的怅然若失。这种感觉,不是得不到认可的气馁和遗憾,而是一种被无形中忽略的情感。

而持有这种情感的人,通常是有自知力的。他们的孤独,多半是主动性的孤独。

孤独这件事情

有伴侣的人生,可能更孤独

孤独,是所有人容易回避的情绪。不光因为孤独感让我们感到一种蚀骨摄心的凉意,难以忍受,还因为我们不想别人看到我们的孤独感,好像在别人眼里,自己过得特别惨。

于是,我们越是孤独,就越回避,越回避,就越增加孤独感的滋生。

二十多岁刚进入社会,是我们最孤独的时候,很多人为了避免孤独的感觉,会选择恋爱结婚,以为有了伴侣就不会孤独了。

他们一定没听有些已婚人士说过,结婚了,可能更孤独。

有一次,我跟闺蜜聊起这件事。

- 你结婚后还会偶尔觉得孤独吗?

- 会吧。

- 什么时候感觉最孤独?

- 内心的渴望得不到回应的时候吧…

- 比如呢?

接下来,她给我讲了一个故事。

  • 分享到:
热门推荐

热门推荐

  • 服饰
  • 美容
  • 名人
  • 品位职场
  • 乐活
  • 两性
  • 美食堂
  • 玩购搜索线
第86期人人都是五星大厨