爱问 最词典 调查
Mini志 秀客 下载 测试
她时代首页 > 话题 > 最词典> 新职场

职场蜜糖女

职场蜜糖女就是披着一层美丽外衣的女性,在这层美丽的外衣下,她博得了别人的信任,好感,解除了一般人对陌生人的设防,轻松地攻占了一座又一座的堡垒,直到得到她心目中的凯旋门。

职场蜜糖女就是披着一层美丽外衣的女性,在这层美丽的外衣下,她博得了别人的信任,好感,解除了一般人对陌生人的设防,轻松地攻占了一座又一座的堡垒,直到得到她心目中的凯旋门。修炼得一般的蜜糖派很容易被短暂的成功搞昏头,而资深的蜜糖派则会让这层外衣穿得久一些,以贮备更多所需来巩固自己的地位,丰富自己的资源,她没有真心没有灵魂锁紧心扉只为自保,她是一颗包裹严密的蜜糖,又仿佛一颗不宜靠近的砒霜,如果遇到了这一种同事,“保持距离以策安全”这句话绝对不是危言耸听。

 

职场蜜糖女 - 特点
情商高

蜜糖女
蜜糖派女人往往情商特别高,她懂得什么时候做出什么样的姿态,会取得自己需要的结果,她明白职场之上,人际关系比个人能力还要重要,因此,她早早地修炼了一套蜜糖大法,为自己将要在看不见硝烟的战场上立足打下坚实的基础。
非常理智
蜜糖派非常理智,她虽然滥用笑容,却很懂得适可而止,如果你拿她当知己,那你真的大错特错了,她的笑容仅限于特定的范围和特定的时间,如果超出她的范围,那么她甚至可能是一尊冰雪女神,电话未必打得通,约她出门比登天还难,她行踪不定,似乎永远有重要的事情等待她去处理,你一直以为你在她心目中地位很高,其实你错了,对于蜜糖派的人来说,人人都是最重要,人人都不重要。
良好风度
跟蜜糖派相处看似容易,其实非常难,你永远不知道她心里真正的想法,她总是永远一副“没问题”的好脾气样子,实际上她对每件事情的分析和看法都有她自己的见地,她不愿意以主观的评论去影响她跟别人相处的融洽,“表达个性”会带来的恼人后果她非常清楚,这种蠢事在她看来完全不值得,她愿意微笑倾听,做一个最佳听众,必要的时候她会发表自己的观点,但是请放心,她绝不会违背你,她只会遵循着你先表达过的观点去伸展,延伸,当你跟她谈完话,你会发现这世界是那么地美好,完全没有过不去的火焰山。她的良好风度无懈可击,可你不要被这种假象所迷惑,事实上,一转身,她已经把跟你讲过的话全部忘记。
善于展示
通过自己的攀登,蜜糖派很快就整合了自己需要的资源,而你和她身边的其他人也乐于在工作中对这个甜蜜的小妹格外关照,逢公司举行大型活动的时候,也就是蜜糖派展示自己的时刻到来,她会不遗余力地在各位高层中间穿来梭去,仿佛一只色泽艳丽的蝴蝶,平日里很少有机会吸引那些高层的目光,有这样的机会她一定不会轻易放过,高层们果然注意到原来公司里还隐藏着如此可人的甜心,向周遭人一询问,没有一个人不夸她,于是,信任和好感陡然而升,这比很多人拼上老命日夜无休拿下几笔定单更来得便捷和有效,蜜糖派深受其利。

职场蜜糖女 - 褪下伪装
蜜糖派一旦得到了她满意的位置,这种让她疲惫的伪装就会慢慢地落下帷幕,当她还原到真实的自己的时候,她的现实和冷漠可能会吓你一大跳,她太明白花多少精力在一件事上所能得到的代价值得不值得,所以,当你已经变成她不值得花费时间去应酬的对象,那么她对你先前的热情荡然无存,甚至她还会一反常态地对你冷嘲热讽,因为她不必再为了迎合你而说些言不由衷的话,现时,她已经完全脱胎换骨,她再不是那个甜蜜的小妹,而变成不近人情的上司,她希望你也能够识时务者为俊杰,如果再拿她当以前的她,那你就太不识趣了。她不会因为曾经喊过你姐或者哥就对你有什么特别的照顾或者为你开什么特别的绿灯,相反,因为曾经与你近距离接触而掌握了你很多内心想法的她会根据这些数据来判断是否应该让你继续留在这个公司,如果不幸你发表过一些她看不惯的言论,很可能从此以后,你真的就要跟你以为永远不会有危险的职位说拜拜了。


本文系她时代所有,如需转载,请注明出处她时代(www.smartshe.com)
1
>>上篇:乌魂族
<<下篇:职场杂工
  • 分享到:

关键字 相关文章

论坛热文

热门推荐

热门推荐

  • 服饰
  • 美容
  • 名人
  • 品位职场
  • 乐活
  • 两性
  • 美食堂
  • 玩购搜索线
《都市丽人》美研28天#第38季招募