爱问 最词典 调查
Mini志 秀客 下载 测试
她时代首页 > 话题 > 最词典> 新职场

喜会族

一些 “恐会族”白领感慨接二连三的会议已成职场 “隐形宿敌”,但是也有论调称不少人其实暗地里喜欢开会带来的“被重视感”,是为“喜会族”。专家认为,宜丰富会议形式、建立合理的会议机制以提高会议效率及员工参与感。


  尽管“恐会族”人数众多,但也有不同论调反诘,“难道你们真的那么讨厌开会吗?”一则题为《为什么人们暗地喜欢开会? 》的帖子颇惹关注,该帖直截了当地称,尽管领导们心知肚明低效率的会议将削弱企业生产力,但“事实上大部分经理在不同程度上是喜欢开会的”,主要因为会议带来的某些心理驱动相当有力,对于很多经理来说,看似浪费时间、没效率的会议,实则满足了个人和团体的心理需求。

  喜会族 - 产生原因
  这在IT行业担任技术主管的黄先生表示,他不喜欢独自工作,更愿意与他人一起交流探讨,分享在工作乃至个人生活方面的收获和感想。“我觉得会议室是个重要的社交场合,会开得好就能保持整个工作团队凝聚力。”   
  “喜会族”最微妙的心思在于享受会议带来的“被重视感”和“优越感”。张先生在一家事业单位工作已5年多,他认为会议能够显示地位,“能参加一些非员工大会的小范围会议,证明是领导团体的一员;能在会议上发言表达观点,说明我在决策桌上有一席之地,也是一个在领导和同事面前展示自己的机会。”


本文系她时代所有,如需转载,请注明出处她时代(www.smartshe.com)
1
>>上篇:夹心派
<<下篇:乌魂族
  • 分享到:

关键字 相关文章

论坛热文

热门推荐

热门推荐

  • 服饰
  • 美容
  • 名人
  • 品位职场
  • 乐活
  • 两性
  • 美食堂
  • 玩购搜索线
《都市丽人》美研28天#第38季招募