爱问 最词典 调查
Mini志 秀客 下载 测试
她时代首页 > 话题 > 最词典> 新职场

职场便利贴

职场便利贴 1
“职场便利贴”源于台湾三立偶像剧《命中注定我爱你》。指的是工作上配合度极高,忙于处理例行性事务,但工作效果又时常被老板忽略,升官加薪都无望的小人物。

          职场便利贴 - 词汇由来


  “职场便利贴”是台湾三立偶像剧《命中注定我爱你》中创造的新词汇。这部收视率爆红到引起《纽约时报》关注的片子,其主角就是一个“便利贴女孩”,据说这类女孩是一种盘踞全亚洲的女孩类型。

  偶像剧文案是如此描述的:这种女孩,朴素、简单安分、愿望也小小的,从来就不是什么Somebody,也不期待变成一个Somebody。功能小小,但是又不可或缺,就像是一张随手可撕的便利贴,不起眼也不特别,但你的身边一定有她! 她从小就很害怕别人不喜欢自己,所以一直很努力地要对别人好,只要有人给她一点点回应,就很容易喜欢上对方,故事就从她那段“贴来贴去”的爱情开始。
  这种人仿佛是为职场英雄的“便利”所存在,总是被指派做附加价值最低、又不得不做的任务,他们可能工作很努力,但却无法产生相对应的成就感。


本文系她时代所有,如需转载,请注明出处她时代(www.smartshe.com)
>>上篇:毒舌上司
<<下篇:夹心派
  • 分享到:

关键字 相关文章

论坛热文

热门推荐

热门推荐

  • 服饰
  • 美容
  • 名人
  • 品位职场
  • 乐活
  • 两性
  • 美食堂
  • 玩购搜索线
《都市丽人》美研28天#第38季招募