爱问 最词典 调查
Mini志 秀客 下载 测试
她时代首页 > 话题 > 最词典> 时尚风暴

瘦婚

“瘦婚”,介乎于大操大办的奢华婚礼与脱离物质基础的“裸婚”之间。“瘦婚”既没有奢华婚礼的张扬和巨大开销,自然也没有了婚后承受不起婚礼消费负担的压力;“瘦婚”也并非无房无车无家具无电器的“裸婚”……“瘦婚”是一种婚礼简约主义,以节约为先。


 

  “瘦婚”,介乎于大操大办的奢华婚礼与脱离物质基础的“裸婚”之间。“瘦婚”既没有奢华婚礼的张扬和巨大开销,自然也没有了婚后承受不起婚礼消费负担的压力;“瘦婚”也并非无房无车无家具无电器……一切全无脱离物质基础的“裸婚”。“瘦婚”更加真实、节约。现实中,越是两个人感情深,越注重实质的,感情质量越好的,也更容易接受“瘦婚”理念。

  瘦婚 - 具体方式
  1.旅行结婚更潇洒
  与其花个五六万摆个四五十桌,不如先旅行结婚,回来请亲朋友好友吃个饭更节俭也更潇洒。
  2、婚纱照自己也能拍

  如今想要照套婚纱照最少也得花个三四千元,多的能够七八千元。对于秉承“瘦婚”理念的年轻人来说,婚纱照完全可以自己照,没必要把钱送给影楼。
  3、礼服网上买完再卖

  婚礼当天,新娘穿的礼服无论是租或买也都价格不菲,礼服店的高档婚纱一天租金就能达到好几千元。如果在商场买一件一般的礼服,也得花费千元左右。不过,这些价值不菲的婚纱礼服的价值,也就是被新娘穿着在典礼上溜达一趟就算用完了,性价比实在超低,于是,不少新娘选择网购婚纱,有的新娘还把用过的婚纱转售出去。

  4、网购喜糖更实惠

  举办婚礼少不了大包小包的喜糖干果,也是一笔不小的支出。喜糖都从网上购买,可节省一半开支。

  瘦婚 - 各方观点
  对于“瘦婚”概念,市民们的看法也不一样,对此记者也做了采访。表示赞成的观点还是比较多的。2010年结婚的刘先生说:“自己的婚姻,自己高兴就行,管那么多人干吗?有钱不是在这方面显摆的,婚后,用钱的地方很多,存下来,做个小投资也好,有时间去旅游也好,买点喜欢的东西也好。总比把钱花在作秀上,受罪的只有自己。”白领李小姐则认为,“不要考虑那么多。结婚是两个人的事,只要新郎和新娘高兴、满意就好了,众口难调,要让所有的来宾都满意根本不可能。结婚是很浪漫的事,如果我们亲自动手,把自己的思想、理念融入到整个婚礼当中来,那么等我们满头白发的时候,仍可以回忆起年轻结婚时的感觉,那将是一件多么美好的事。”

  当然也有市民并不赞同“瘦婚”。准备明年结婚的杨小姐认为“瘦婚”在亲戚那里没法交代。她说:“其实,我个人对于婚礼办或不办,办成什么样不是很介意。但是每次参加完姐妹的婚礼后,听别人议论婚礼哪里不好,怎么寒酸时,我就心里一紧,觉得将来自己的婚礼一定不能太简单,不然会被人笑话。”


本文系她时代所有,如需转载,请注明出处她时代(www.smartshe.com)
1
>>上篇:丹宁服装
<<下篇:凤冠霞帔
  • 分享到:
热门推荐

热门推荐

  • 服饰
  • 美容
  • 名人
  • 品位职场
  • 乐活
  • 两性
  • 美食堂
  • 玩购搜索线
《都市丽人》美研28天#第38季招募