爱问 最词典 调查
Mini志 秀客 下载 测试
她时代首页 > 话题 > 最词典> 谁主生活

三低男

三低男 1
指的是现今日本女性流行的择偶条件,也就是低姿态、低风险、低束缚的男性。此一词相对于过去日本泡沫经济时期(1980年代)所崇尚的三高男,即高学历、高收入、高个子的对象。

  低姿态(日语:低姿势):指的是“レディーファースト”,或“Lady first”,也就是“女性优先”,换句话说就是不能“大男人主义”,必须能真诚有礼的对待女性,尊重女方。例如《电车男》般纯情又体贴的男性。

  低风险(日语:低リスク):指的从事职业的风险低,也就是有份正当又安定的工作,而且不会任意辞职者。比如:教师、公务员、上班族等薪水不高却经济独立的职业。

  低束缚(日语:低依存):指得是不约束女方,而且家事与个人庶务都不依赖妻子,并能互相尊重双方的生活。也就是在生活上能各自独立,家事与育儿能共同负担,双方均可以安心从事自己的事业。


本文系她时代所有,如需转载,请注明出处她时代(www.smartshe.com)
>>上篇:抓小三软件
<<下篇:云端妹
  • 分享到:

关键字 相关文章

论坛热文

热门推荐

热门推荐

  • 服饰
  • 美容
  • 名人
  • 品位职场
  • 乐活
  • 两性
  • 美食堂
  • 玩购搜索线
《都市丽人》美研28天#第38季招募