爱问 最词典 调查
Mini志 秀客 下载 测试
她时代首页 > 话题 > 最词典> 谁主生活

亚情人

“亚情人”,俗称“小五”。是男女双方交往发乎情而止于性,类似于婚外密友。没有性,但关系暧昧,在日常的婚姻结构之外,这种特殊的男女情感,悬浮于性与爱之间,在情感上呈现出一种亚状态。

  亚情人 - 定义


  有人归纳为“发乎情,止乎性”,就是比朋友多一些,比情人少一点的两性关系,但也要比所说的“精神外遇”要前进一步,因为“亚情人”之间可以讲私密话,甚至拥抱、接吻,但不突破最后一层底线。


  亚情人 - 产生
 

  物质生活的极大丰富让大家对生活越来越缺乏期待感。每个人从内心来讲,都渴望生活中能够不断有“刺激点”出现,这种刺激点只是一种感情调节,是一种心理满足。应该说,喜新厌旧是人之本性,尤其感情上。但是,很多现代人又不愿意承担“出轨”给婚姻带来的高额成本,所以,“亚情人”是现代人两相权衡的一种结果。是一种贪婪,但也是一种自保。


  亚情人 - 存在形式


  因为没有实际上的身体接触,“亚情人”没有太多的道德焦虑感。现在的社会难得的不是偷情,而是能偷情却保持不偷性的境界,发生的是“无性外遇。“亚情人”相关双方发乎情而止于性,类似于婚外密友。但是对于“亚情人”者还是不敢被另一半所知,因为这种行为也属于精神上的出轨。
  “亚情人”总会因为某种方式而结束:要么转成正式情人,要么就是“亚情人”一方回归家庭。


  亚情人 - 对婚姻影响


  其实,婚外的感情,在一定程度上,对婚姻会有助益性,因为他找到了一个感情的宣泄口,能够缓解感情上的所有压力,令心情变好。如果一个人能够通过婚外激情来调节自己的心情状态,那他对于婚姻生活、对于伴侣的态度能够变得更好,但相信每个人对“亚情人”的状态都很难把握得这样理性。如果一对男女,在感情乃至身体的方方面面都彼此融汇和拥有的话,一般来说,就很难做到好说好散。


  亚情人 - 正确对待


  对于任何一种婚外的感情,不论是“亚情人”还是“情人”,女人都会比男人更有依赖性。男人拥有过后可能会放手,但女人拥有过后只会希望能更长时间的拥有。作为太太,如果丈夫有了“亚情人”迹象,她首先要做到保持冷静,不要吵嚷,要平心静气想想他的心理需求。其实,男人往往比女人更注重情感上的理解,所以太太要学会做丈夫的“话友”,多聊聊他的内心,那女人就会越来越走近他的心。作为丈夫,如果太太有了“亚情人”,他要克服自己内心的“大男子主义”,不要觉得自尊心受辱,不要暴跳如雷。挽回女人心的办法永远只有一条:对她好。一个男人对她付出了爱,总会赢得她更多的爱。
 


本文系她时代所有,如需转载,请注明出处她时代(www.smartshe.com)
1
>>上篇:小三恐惧症
<<下篇:蔬菜劫
  • 分享到:
热门推荐

热门推荐

  • 服饰
  • 美容
  • 名人
  • 品位职场
  • 乐活
  • 两性
  • 美食堂
  • 玩购搜索线
《都市丽人》美研28天#第38季招募