爱问 最词典 调查
Mini志 秀客 下载 测试
她时代首页 > 话题 > 最词典> 新新索

微假期

微假期,指的是3—5天小长假,不少市民采取“3+X”方式自制“微假期”,3—5天的线路最受欢迎,在全年多个三天小长假,五一小长假旅游市场最兴旺,业内人士表示早两年已经提出“3+X”的概念,经过市场培育,逐渐被市民认可,旅行社方面亦相应的增加“3+X”的产品,根据消费群体,设计不同的休闲产品。

微假期 - 概述

 

微假期成旅游新方式
 微假期,不少市民采取“3+X”方式自制“微假期”,3—5天的线路最受欢迎,在全年多个三天小长假,“五一”小长假旅游市场最兴旺,而且与与春节、“十一”黄金周相比,“五一”的价格具有极大的吸引力和竞争力。有些旅行社表示2011年“五一”价格不但不加价,甚至有部分线路游价微降一成左右,更吸引了一批利用“3天假期+X天年假”出游的上班族。


微假期 - 休假旅游


1、随着公众假期的增多,3+X休假方式受市民追捧,受以往“五一”放假方式影响,不少市民已经习惯了以往“五一”7天黄金周的出游模式,因此3+X休假方式在“五一”假期尤为盛行。 

2、从“五一”出游的咨询报名情况来看,超过80%的市民均采取了3+X的休假出游方式,旅行社也设计了一系列“五一”小长假3+X出游线路满足需求,行程从3到5天不等,涵盖高铁、航空线路。

3、旅游路线例如“美食之旅厦门鼓浪屿双飞3天”、“南岳衡山,长沙特色小吃街,韶山岳麓山高铁3天”、“武汉,东湖磨山杜鹃园,三峡大坝高铁3天”、“品味苏杭,上海中国馆,乌镇二期,西溪湿地双飞4天”等线路,以轻松休闲主题为主。 

4、“五一”港澳游以及省内游也成为最受瞩目的市场之一,受某热门香港影片在港热辣上映影响,赴港旅游的人数出现激增,预计在“五一”小长假的刺激下,赴港观影+购物游览的人数将有新一轮的爆发式增长。

5、省内游方面“五一”旅游产品主打的“亲水牌”广受年轻人的欢迎, “温泉”、 “漂流”、海滩等线路均报名火爆。除此之外让近年来兴起的“低碳游”成为2011年“五一”省内游市场的一大亮点。


本文系她时代所有,如需转载,请注明出处她时代(www.smartshe.com)
1
>>上篇:蔬菜营养密码
<<下篇:田林街头事件
  • 分享到:

关键字 相关文章

论坛热文

热门推荐

热门推荐

  • 服饰
  • 美容
  • 名人
  • 品位职场
  • 乐活
  • 两性
  • 美食堂
  • 玩购搜索线
《都市丽人》美研28天#第38季招募